365篮彩外围
您当前所在位置:首页 > 365篮彩外围 > 普法资讯

广德县总工会组织开展“三月法治宣传月”主题活动

作者:广德县 来源:广德县【字体: 发布日期:2019-03-29 15:34阅读:

今年3月份以来,广德县总工会启动“三月法治宣传月”——工资集体协商“春季要约”活动,依法全面推进集体合同签订工作。

今年“七五”普法规划实施的第四年,也是检验“七五”普法成果的关键之年。县总工会紧扣维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,切实抓好企业职工工资集体协商工作。一是提高认识,切实增强工资集体协商要约行动的责任感和紧迫感;二是突出重点,加强分类指导,针对企业经济效益,区别对待重点协商;三是确保数量质量双提升。

在一万纺织、明讯等20家企业签约现场,企业工会方代表和行政方代表签订了集体合同。同时,县总工会在现场向职工发放《工伤维权》、《劳动合同》、《欠薪维权》、《女职工劳动保护特别规定》等宣传手册300余份,并提供现场法律咨询服务20余人次。