您当前所在位置:首页 > 活动专栏 > 法制新闻协会

宿松县乡村大舞台“舞出”禁毒宣传新风采

作者:宿松县 来源:宿松县【字体: 发布日期:2018-05-11 10:00阅读:

   为进一步加大禁毒宣传力度,促进人民群众特别是青少年提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,推动新一轮禁毒人民战争,5月9日晚,洲头司法所借助金坝乡村大舞台举办交通安全文艺演出契机,组织普法志愿者现场开展主题为“珍爱生命,拒绝毒品”禁毒宣传教育活动。

   活动现场,工作人员为前来观看演出的群众发放了通俗易懂、图文并茂的禁毒宣传资料,详细讲解毒品的种类、吸食毒品的危害,并在醒目位置悬挂禁毒标语、摆放宣传展板,持续播放禁毒宣传片,告诫村民提高对诱惑的警惕性,坚守抵御毒品侵害的防线。同时,派出所、司法所干警还发动广大群众要积极履行法定义务,主动参与禁毒,教育影响身边的人参与禁毒,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度地遏制毒品泛滥。

   本次活动展示宣传展板6块,发放禁毒宣传资料300余份,营造出了全民参与禁毒斗争的良好氛围。(宿松法法宣办)