您当前所在位置:首页 > 活动专栏 > 法制新闻协会

铜陵市举办2018年全市领导干部暨普法骨干培训班

作者:铜陵法宣 来源:铜陵市法宣办【字体: 发布日期:2018-05-25 16:22阅读:

 

5月23日至24日,铜陵市司法局、市法宣办联合在市委党校举办2018年全市领导干部暨普法骨干培训班。铜陵市委常委、政法委书记邹河在开班仪式上作动员,市大人常委会副主任陈昌生主持开班仪式。来自县区、市直各部门及部分企事业单位分管领导和普法骨干共220余人参加培训。

 邹河指出,全市各级领导干部、普法骨干要提高政治站位,强化责任担当,牢牢把握住新时代法治宣传教育工作的新使命;要抓好 “关键少数”,当好示范表率,努力打造新时代法治宣传教育工作的新样板;要突出工作重点,明确目标任务,不断开创新时代法治宣传教育工作的新局面;要坚持学以致用,增强履职本领,奋力展现新时代法治宣传教育工作的新作为。

培训期间分别邀请了省人大法制委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任吴斌等省市领导、专家、学者,结合党的十九大精神和本市实际,分别解读了《宪法》《水污染防治法》《监察法》和地方性法规。通过学习培训,进一步提高全市领导干部和普法骨干的法治素养、责任意识和业务水平,提升全市法治宣传教育工作水平。                                           (铜陵市法宣办)