您当前所在位置:首页 > 活动专栏 > 法制新闻协会

蚌埠市举办2018年“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

作者:蚌埠市 来源:蚌埠市【字体: 发布日期:2018-06-28 10:32阅读:



为隆重纪念“6.26”国际禁毒日,进一步推动我市禁毒宣传工作深入开展,充分调动广大人民群众参与禁毒人民战争的积极性、主动性,全面掀起我市“全民禁毒宣传月”活动高潮,创造无毒、健康、纯净的社会环境。6月26日上午,蚌埠市禁毒委在蚌埠市市民广场隆重举行了以“健康人生,绿色无毒”为主题的蚌埠市2018年国际禁毒日集中宣传活动。

中共蚌埠市市委书记汪莹纯,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任吴扞卫,市人大党组副书记、副主任高萍等出席了当日宣传活动。吴扞卫书记代表市委市政府市禁毒委做了重要讲话,吴扞卫指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢新时代禁毒新任务,全市人民行动起来,大力营造全市上下关心、支持、参与禁毒的浓厚氛围,从我做起,从现在做起,从防范做起,拒绝毒品,关爱生命,关爱健康。

在宣传现场,蚌埠市禁毒委组织了禁毒文艺汇演,文艺节目与禁毒宣传紧环相扣,内容包括《戒毒人员现身说法》、《我们的中国梦》、《珍爱生命远离毒品》、《我是中国人》、《相约彼岸》等,活动中还穿插进行了戒毒宣誓和戒毒知识有奖抢答环节,有力地营造了禁毒宣传的互动氛围。在展板区,整个展区以图文并茂的形式,突出真实案例,生动故事,教训启迪,毒品识别,毒品危害等,向广大市民进行宣传,增强了戒毒宣传的针对性。

活动当天,禁毒成员单位、企事业单位及大学生志愿者组建了16支禁毒志愿者队伍,展板60块,1500人参加了活动。(蚌埠市法宣办)