您当前所在位置:首页 > 活动专栏 > 法制新闻协会

宁国市司法局法治护航民营企业发展专项活动正式启动

【字体: 发布日期:2018-12-27 11:22阅读:

2018年12月21日,宁国市司法局组织召开宁国市法治护航民营企业发展座谈会,标志着我市法治护航民营企业发展专项活动正式拉开序幕。

法治护航民营企业发展是我局发挥法治宣传和法律服务职能作用,落实市委市政府关于支持民营企业发展工作意见的具体工作措施之一。座谈会上宣教科、公证处和律师事务所负责人分别围绕法治宣传、公证法律服务和律师法律体检的职能服务民营企业的发展作了表态发言,安徽莱恩电泵公司、安徽瑞泰科技公司等民营企业负责人应邀到会并发言,对我局开展民营企业法治体检等支持企业发展的专项活动表示充分肯定,对如何开展好此项提出了相关意见和建议。

宁国市司法局党组书记、局长王汤梅在总结讲话中就如何发挥职能作用搞好法治护航民营企业发展工作作出强调:一是要当好企业法治保姆。立足法律宣传和法律服务的职能,提高政治站位,精准对标,摸清存在的问题,组建法律服务团,开展法律进企业活动,积极为我市民营企业提供优质高效精准的法律服务;二是要开展法治体检。完善企业法律顾问制度,发挥律师专业特长和实践优势,年底前为我市重点民营企业开展一次免费全面法治体检,提供前置性的法律风险评估,有条件的企业建议成立劳务纠纷调解中心,运用法治的手段化解企业生产和经营过程中的纠纷,努力为我市民营企业发展提供坚实的法治保障;三是要优化营商环境。突出法治护航,平等保护企业产权,平等参与市场竞争,加强放管服改革,为民营企业提供公证便民服务,加强行政执法监督,杜绝执法扰民,为企业发展提供优质的营商环境。

座谈会由宁国市司法局副局长蓝照军主持,全市律师事务所主任、民营企业法律服务团成员及安徽顺昌机械公司等企业负责人代表参加座谈会。